注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代商贸工业》杂志官方博客

国家级期刊《现代商贸工业》杂志--发稿、样刊-杂志信息公开查询平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代商贸工业》杂志是我国新兴商贸经济及工业经济建设专业研究刊物,致力于宣传党和国家有关商贸及工业经济改革、建设与发展的方针、政策、理论,探讨国内外现代商贸经济及相关工业经济建设领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,是为经济建设和社会发展服务的平台,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者重要的参考资料和研究阵地。

网易考拉推荐

《现代商贸工业》杂志简介  

2009-07-30 16:19:03|  分类: 我的杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《现代商贸工业》杂志是经国家*****署批准、由中国商办工业杂志社主管主办,湖北省商业经济学会、武汉大学地方政府管理与公共事务研究中心协办,面向国内外公开发行的一份大型政策指导与理论研究的学术期刊,国内统一刊号CN42-1687/T,国际标准刊号:ISSN1672-3198。1988年创刊,大16开本,半月刊,是中国期刊网、龙源国际期刊网、中国数字化期刊群(万方数据)、中文科技期刊数据库、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊。

    《现代商贸工业》2007年全新改版,致力于宣传报道党和国家有关经济改革、建设与发展,探讨国内外现代经济管理领域及相关自然科学领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,以理论探讨和学术研究为主,兼备最新信息报道,是一份重要的理论学术刊物,是宣传党和国家经济改革的方针政策、反映国家商贸与工业改革发展走向和理论研究成果及实践的一份重要读物,是为经济建设和社会发展服务的重要平台。

    杂志主要栏目有:管理科学、经济纵横、政策研究、教育天地、经济与法、财会探析、计算机与电子商务、 国际经贸、区域经济、公共管理、商贸论坛、企业管理、品牌战略、物流平台、企业文化、资本运营、 案例研究 、理论探索、技术开发、工业科技与应用、工商贸现代化等。杂志具有很高的学术价值和社会影响力,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者必不可少的参考资料和研究阵地。

  

总编介绍:汪洋, 副研究员,法学学士,公共管理硕士。1989年7月毕业于华中理工大学(现华中科技大学)新闻系。先后担任新华社湖北分社《武汉证券报》副总编、新华社《湖北经济报》工财部主任、新华社湖北内参记者部副主任。曾荣获新华社湖北优秀新闻工作者称号、新华社“社办报刊副总编培训班”结业。现任中国商办工业杂志社副社长、现代商贸工业杂志总编辑。
    在新华社从事新闻记者工作和担任学术科技期刊总编辑期间,采写了《 湖北再就业工程显实效 二十六万多名下岗职工实现了再就业》(载《人民日报海外版》1998年2月26日头版头条),《湖北省全面整治税收秩序》(载《人民日报》2001年6月12日),《湖北3297名高收入者进入个税档案》(载《人民日报》2002年8月16日第5版),《湖北私营经济发展存在诸多缺陷》等一批有影响、有深度的报道,主编的了《关注再就业》报道专版,出版了《湖北证券大全》、《税收与经济》等专著,成功组织了“湖北地方经济与税收发展”等系列论坛活动,受到国内贸易部、国家税务总局和湖北省委省政府领导的重视和好评;成功策划了中国文联、湖北省委宣传部主办的“高科技时代文艺创新高层论坛”,受到了国内外广泛关注;同时完成了多项科研课题成果研究,发表了《“入世”背景下的中国事业单位改革》(载《科技进步与对策》2003年第8期),《湖北省促进文艺与科技结合的对策研究》(载《科技创业月刊》2004年第12期)等多篇理论文章。

 


总编辑:汪 洋
主办:中国商办工业杂志社
协办: 湖北省商业经济学会、武汉大学地方政府管理与公共事务研究中心
编辑:《现代商贸工业》编辑部
出版:中国商办工业杂志社
地址:武汉市东湖高新区珞瑜路456号中国光谷国际大厦A座20楼
邮编: 430074
电话: 027-87775091(编辑部)
       027-87775081(总编室)
投稿邮箱:xdsmgy@163.com
合作邮箱:xdsmgy@126.com
主编邮箱:xdsmzz@126.com
国内统一刊号:CN42-1687/T
国际标准刊号:ISSN1672-3198
邮发代号:38-450
广告经营许可证:4201004000036
出版日期:每月1日,15日; 定价20元
国内总发行:武汉市报刊发行局
国外总发行中国图书贸易总公司

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017