注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代商贸工业》杂志官方博客

国家级期刊《现代商贸工业》杂志--发稿、样刊-杂志信息公开查询平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代商贸工业》杂志是我国新兴商贸经济及工业经济建设专业研究刊物,致力于宣传党和国家有关商贸及工业经济改革、建设与发展的方针、政策、理论,探讨国内外现代商贸经济及相关工业经济建设领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,是为经济建设和社会发展服务的平台,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者重要的参考资料和研究阵地。

网易考拉推荐

【转载】感恩韩国!让437具志愿军遗骸体面“回家”  

2014-03-29 11:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩韩国!让437具志愿军遗骸体面“回家”

28日早间,中韩双方在韩国仁川国际机场举行437位在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。搭载遗骸的专机降落沈阳后又举行了隆重的迎接仪式。随后,这些遗骸被运往沈阳抗美援朝烈士陵园。与此同时,从全国各地赶到沈阳的志愿军后代们手捧菊花,臂缠黑纱,手拿印有“迎接亲人回家”字样的白色条幅来到抗美援朝烈士陵园门前,等待这些在外漂泊了60余年的先烈英灵回归国土。(3月28日《中国新闻网》)

感恩韩国!让437具志愿军遗骸体面“回家” - 周蓬安 - 周蓬安的博客


10天前,在阅读《韩国为437具参加朝鲜战争中国军人遗骸举行入棺仪式》一文后,就很自然地感概“埋在敌对国韩国的中国军人,比埋在同盟国朝鲜的中国军人待遇好”。因为看到那些死在韩国的志愿军墓地绿草如茵,和发达国家公墓没有二致,而为了金家王朝而牺牲在朝鲜的志愿军烈士墓地,却因为中朝两国互争“世界最红最红的红太阳”而遭金日成砸毁,连毛伟人长子毛岸英烈士的墓碑也曾被砸得粉碎。

笔者在七年前所发《中朝情感将交恶,半世纪前即注定》一文中曾分析:朝鲜半岛无论是以什么样的形式获得统一,大韩民族对中国的感情必将变得异常复杂:一方面,变革后的北韩必将是一个开放的区域,在这个逐渐开放的范围里,其国民看到二战后的世界发展如此之快,周边其他国家尤其是他们的同胞已经跨入发达国家生活水平的时候,一定会责怪中国当初帮助他们抵抗联合国军。另一方面,韩国人一定怪罪中国,因为朝鲜半岛不能实现统一,主要是中国在其中起着负面的作用。

而这几年朝鲜屡屡“耍流氓”,把中国拖得在国际上十分尴尬的地步。近期看到的一则新闻,或反映出中朝关系60多年来的真实情况。两天前,凤凰卫视主持人何亮亮披露:韩国的媒体有这样的报道,说在朝鲜的军官学校叫做姜健综合军官学校挂出了这样的标语,“中国是叛徒,是我们的敌人”。这是金日成的话,这个话我以前听说过。这个话是金日成在1992年中韩建交的的时候,他大为光火,因为对他来说韩国是敌人,而中国居然跟敌人建交了,所以他有这样的一个指示,中国是叛徒,是我们的敌人。金日成还说今后也可能跟中国发生战争,北方边界比南方边界更危险。

何亮亮还透露,这个话后来在2009年北韩第二次核试验的时候,金正日又挂起了这个标语,就说金日成这个标语在军校挂了几个月,后来他觉得形势不对了或者他怕被中国知道就撤了。最近金正恩又把这个标语挂在军校的大门口,很明显就看出来朝鲜方面现在对中国的态度。还有这样的一个说法,说朝鲜领导班子的立场是可以利用中国,但不要相信中国。

笔者近期看了不少朝鲜战争的影像资料,竟了解到朝鲜战争期间,以印度为首的亚非13国在联合国曾提出停战提议,该提议不但让中国以胜利者的身份结束战争,而且还承认中国在联合国的合法席位,但却遭到中国政府的拒绝,让不愿意承担战争责任因此而不得不投该决意赞成票的美国政府喜上眉梢。

要问笔者对朝鲜战争的看法,那就是深懂“远交近攻”的中国人,是在错误的时间和错误的地点,和错误的对象打了一场错误的战争。虽然我的观点不可能暂时为官方媒体所接受,也不可能被绝对多数网友所接受,但我坚信,随着时间的推移,会有越来越多的中国人赞同我的观点。

笔者以为,早上凡在网上看到“韩方共准备22辆车运送,一位韩国军人负责一个棺木”报道的中国人,估计没有不为韩国善待曾经“敌方”人员遗骸的人道主义行为而动容的。虽然这是中韩二十多年外交的硕果,但我们从中很自然地感受到了韩国的“软实力”,这种建立在人性基础上的软实力,代表着人类的良知,也代表着世界文化的前进方向,是一个真正的强国才能做得出来的事情。

笔者作为一名中国人,从内心敬重任何为中国国家利益而牺牲的先烈,包括那些仍未受到政府善待的国军抗战老兵。而韩国如此礼遇中国人民志愿军遗骸,我当然会毫不犹豫要感恩韩国。

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

推荐阅读:

437具志愿军遗骸踏上回家路 将从韩国运至沈阳

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017