注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代商贸工业》杂志官方博客

国家级期刊《现代商贸工业》杂志--发稿、样刊-杂志信息公开查询平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代商贸工业》杂志是我国新兴商贸经济及工业经济建设专业研究刊物,致力于宣传党和国家有关商贸及工业经济改革、建设与发展的方针、政策、理论,探讨国内外现代商贸经济及相关工业经济建设领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,是为经济建设和社会发展服务的平台,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者重要的参考资料和研究阵地。

网易考拉推荐

谢谢你成全了我青春里的骄傲  

2014-03-03 14:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谢谢你成全了我青春里的骄傲 - 现代商贸工业杂志社 - 国家级期刊《现代商贸工业》杂志官方博客

昨日路过高中所读的学校。熟悉的校门校服街边小店。

三三两两的学生满带纯净笑容穿着不显身形的校服结伴而行。

肆意的青春朝气扑面而来。衬托得我像是一个老去的人。

 

也许是高中最后以狼狈的模样仓惶收场,我总是那么刻意的不愿提及那段时光。

我并不是那种让人瞩目的学生。没有傲人的成绩,亦没有爆棚的人缘。

那是我所度过的时光最沉寂的时刻。与高中以前的我大相径庭。

自卑从未如此浓密的盘旋在我心间,从未如此强势的驻扎在我灵魂里。

 

高中的语文老师那时刚刚从名牌大学毕业。带着些许文学院的书生气和别样的青春气息。

他偶尔会提及他飞扬跋扈的大学生活,然后带着一丝丝的惋惜与留恋。

我想那时班上所有的同学都对他所描述的生活充满着无尽的向往。

他的话语就像是照入黑暗迷茫古板的高中生活的一束微光。即便微弱,却永远无法忽略。

 

我想那三年与我最熟稔的老师便是他了。最初他并没有注意到我。还总把我和同桌的名字给弄混。

后来在一次考试中我的作文是年级最高分,他拿着我的答题卷在班上念。

直至今日,我还记得那天教室的电风扇在孜孜不倦的转着,吹起我耳旁的头发再落到微红的脸颊上。

我想那时所有人,包括他,才注意到那个总是安安静静坐在位置上不吵不闹的我吧。

 

日后慢慢熟悉起来,偶尔我也会帮着他改改卷子。我敬重且崇拜他。

后来高考作文写偏题,我想那是对我的最大讽刺。

毕业聚会那天,和他拥抱。他对我说要好好的啊。我从未如此认真的点着头。

 

他曾让我明白就算是一朵躲在角落静静开放的茉莉,也能美过花园里娇艳的玫瑰。

只要你能静下心沉淀你自己的那一份美,最后安然等待它开放的一天就好。

所以每次我累得再也坚持不下去时,总想起他站在讲台上笑着念起我名字的那一刻。

 

感谢他在那个我觉得一无所有的时刻,成全了我青春里的骄傲。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017