注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代商贸工业》杂志官方博客

国家级期刊《现代商贸工业》杂志--发稿、样刊-杂志信息公开查询平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代商贸工业》杂志是我国新兴商贸经济及工业经济建设专业研究刊物,致力于宣传党和国家有关商贸及工业经济改革、建设与发展的方针、政策、理论,探讨国内外现代商贸经济及相关工业经济建设领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,是为经济建设和社会发展服务的平台,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者重要的参考资料和研究阵地。

网易考拉推荐

《现代商贸工业》杂志主编汪洋出席湖北经济报人联谊会~新华网报道  

2015-10-12 17:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新华网武汉10月10日电(辛华 沈欣)来自江城的媒体记者、高校专家学者和文化界、企业界的各路精英,新近在武汉东湖梅园举行了《波澜不惊—刘承波新闻作品选》首发式暨湖北经济报人联谊座谈会。

    42岁的刘承波现任知音传媒集团《江城税月》杂志执行主编,他在原《湖北经济报》从事记者工作10年,是当时报社年轻记者中的佼佼者之一。10年记者工作中,刘承波跑过政文、司法、工业、农业、财贸等各条战线,采写了大量消息、通讯、专访和言论等各类题材、有一定社会影响力的公开报道,部分报道还得到了湖北省委、省政府主要领导的批示表扬。

   《波澜不惊》一书收录了他十年间记者生涯的218篇、30多万字稿件。全书分为舆论监督、财经报道、消息、通讯、人物通讯、人物专访、特稿和言论等九个部分。

   新华社高级记者、新闻研究员、新华社湖北分社副厅级纪委书记方政军博士,武汉大学新闻学院副院长强月新教授、华中师范大学新闻学院院长助理张勇军教授等到会,方政军和强月新作了热情洋溢的讲话。

   座谈会与会嘉宾基本上都是在原《湖北经济报》工作过的老同事,同事们对刘承波细心地将过去采写、发表过的稿件收集整理成书,由衷地表示赞赏。大家追忆往昔,激情满怀;展望未来,无限感慨。

   曾任新华社湖北分社常务副总编辑兼《湖北经济报》总编辑和法人代表、党支部书记的方政军博士,对该书的正式出版表示热烈祝贺。他说,《湖北经济报》由前中华人民共和国国家主席李先念题写报头,湖北省人民政府主管、新华社湖北分社主办,忠实地记录了时代历史,是上个世纪湖北省唯一的经济日报并率先进入互联网,《湖北经济报》的许多重大事件和典型报道多次受到新华社总社和湖北省委、省政府表扬。2002年这张报纸停刊后,12年的全套报纸史料显得弥足珍贵,目前全国只有清华大学图书馆有一全套,其他地方的图书馆虽有收集但残缺不全。

   2013年,方政军先生将自己收藏的全套《湖北经济报》和《武汉证券报》捐赠给了湖北省档案馆,对方如获至宝,将其扫描成电子版供读者查阅,而纸质报纸则恒温收藏,不让查阅者用手触摸。《波澜不惊》一书的正式出版,对于研究湖北新闻史和《湖北经济报》报史,研究湖北经济发展的历史具有一定的参考价值。

   曾任《湖北经济报》副总编辑的强月新教授在发言中说,这是一个波澜壮阔的时代,时势造就了曾经辉煌的《湖北经济报》和十分优秀的湖北经济报人。当年的同事们一部分仍然奋战在湖北新闻和文化战线,一部分从事实业经营,还有一部分进入了党政机关,都成为了所在行业的工作骨干和佼佼者,希望大家继续发扬湖北经济报人能够吃苦、善于战斗的精神,在各自岗位做出更大成绩,为湖北建成全国重要战略支点作出应有贡献。

   《湖北经济报》虽然已经不存在了,但她的历史和贡献为民众和荆楚大地铭记,《湖北经济报》的情还在,魂还在。中共湖北省委办公厅战略处长、原《政策》杂志社副社长王耀辉,《博览财经》公司总裁李宏图,《现代商贸工业》杂志主编汪智勇,武汉市交通委员会副处长黎云,中国作家协会会员、湖北省报告文学学会会长、武汉荆楚寒青影视艺术有限公司总经理王汉清,《长江日报》财经采访部副主任黄斌,湖北省联通办公室主管黎德祥,老新闻工作者邓龙飞、刘享平、桂望国、阎友华、王晓团、黄全安、阳建新、彭勇、曹阳、石磊、肖惠平、龚俊、朱勤兵、梅宁、杨琦伟,企业家朱少斌、朱干支、李涛等踊跃发言、大家缅怀激情岁月、展望美好未来。

   座谈会上,湖北经济报人联谊会正式成立,大家一致推举新华社高级记者、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学客座教授方政军博士为联谊会会长,武汉大学强月新教授为副会长,刘承波为秘书长。联谊会表示将分布在各行各业的湖北经济报人团结起来,继续在不同的岗位为实现中国梦贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017