注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《现代商贸工业》杂志官方博客

国家级期刊《现代商贸工业》杂志--发稿、样刊-杂志信息公开查询平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

《现代商贸工业》杂志是我国新兴商贸经济及工业经济建设专业研究刊物,致力于宣传党和国家有关商贸及工业经济改革、建设与发展的方针、政策、理论,探讨国内外现代商贸经济及相关工业经济建设领域的新理论与新观念,反映国内外现代经济管理及相关领域的理论研究与科学研究成果。它集理论研究的实用性和权威指导性于一体,是为经济建设和社会发展服务的平台,具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性和实用性,是政府部门、科研、教育和实践领域的全国广大读者重要的参考资料和研究阵地。

网易考拉推荐

聚焦新常态 谱写新篇章 ----------2016年新年寄语  

2016-01-04 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚焦新常态  谱写新篇章

----------2016年新年寄语

                               □《现代商贸工业》杂志编辑部

春桃、夏荷、秋菊、冬梅,花朵随季节轮回绽放。

东启、西庚、南箕、北斗,时光伴日月穿梭流逝。

走过卓越不凡的2015年,我们迎来了饱含希望的2016年。新年伊始,《现代商贸工业》杂志社全体工作人员向关心、支持本刊发展的领导、专家、学者及广大读者致以新年的祝福和节日的慰问。

过去的一年,《现代商贸工业》杂志伴随着转企改制的东风,锐意进取,积极开拓,取得了不菲的成绩:

l  在强刊如林的期刊大省——湖北,我刊成功斩获第九届湖北省优秀期刊奖;

l  在中文期刊网络阅读排行榜中,我刊继续保持在全国期刊TOP100内;

l  在多种媒体的报道中,本刊占有一席之地——本刊论文多次被凤凰卫视、南方周末、新华月报、复印报刊资料等媒体引用转载;本刊在剔除顽疾、改革创新方面的经验,被中国新闻出版报、新华网、人民网、中国新闻网等媒体专题报道;

l  本刊投稿量和信息量不断增大,学术传播速度不断提高,期刊由半月刊改为旬刊;论文质量整体提升,文章基金比率稳中有升;

l  本刊紧跟“互联网+”、大数据时代的要求,网络数字化、新媒体建设等有所突破——成功开启了公众微信系统等互联网平台,与本刊网站、微博、QQ等相关媒体组成了本刊的信息传播方阵;

l  在联合办刊和学术参与方面,与 湖北省商业经济学会、武汉大学地方政府管理与公共事务研究中心、华中科技大学创新发展研究中心联合办刊,并成为湖北省商业经济学会的会刊;成功协办了湖北省商业经济学会2015年年会暨新常态下流通业改革与发展研讨会,湖北省经济报人联谊会等学术会议。

……

2015年的成绩尽管鼓舞人心,但她已成为历史。

2016年乃金猴献桃之年,作为国家学术科技期刊的《现代商贸工业》杂志,将拿什么献给大家呢?

上档次。论文质量是期刊的生命,栏目是眼睛。我们将继续办好区域经济、现代物流与采购等特色栏目,聚焦国家“一带一路”合作发展、京津冀协调发展、长江经济带建设发展等宏伟战略,聚焦新常态下区域产业发展、商贸流通建设和经济管理改革,注重互联网+等方面的深入研究;继续做好每年的优秀论文的评选。

见效益。知经管,便知本刊;见本刊,即有所获;有所写,望能入刊。这是本刊所追求一种良性循环的轨道。让本刊成为读者、作者、编者相互之间信赖和支持的桥梁,是本刊追求社会效益最大化的一贯做法。

有新意。在传统媒体年代,我刊坚持了;在新媒体时代,我刊发展了。2016年是继续创新的一年。“互联网+《现代商贸工业》”的融合发展模式,必定催生出许多创意的工作模式。

党的十八届三中四中五中全会再次吹响全面深化改革的集结号,我们再次听到了大潮将起的涛声,触摸到了深化改革加快科学发展的脉搏。2016,实现伟大的中国梦,我们每一个人的梦想、勇气、贡献同等重要。

2016年,让《现代商贸工业》伴随着您,用新思路、新举措、新经验、新成果、新媒体,开创新局面,唱响新旋律吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017